Как производится резка водой

Технология резки струей воды, подающейся под большим давлением, получила название водоструйной. С ее помощью можно обрабатывать практически любые материалы: картон и ткань, кожу, различные пластики, стекло и керамику, мрамор, гранит, металлы, сплавы, и даже жаропрочные и нержавеющие стали.

резка водой 1 резка водой 2 резка водой 3

Основными компонентами гидрорежущего оборудования являются:

Насос высокого давления — обеспечивает создание высокоскоростной струи жидкости, выполняющей функцию режущего инструмента. Для усиления давления используется специальный мультипликатор, а компоновка диктуется конкретными условиями обработки.

Режущая головка — осуществляет формирование струи. Ее конструктивные особенности оказывают влияние на компактность и гидродинамические характеристики струи, определяя надежность и качество ее работы.

Сопло — с его помощью формируется сверхзвуковая струя жидкости. Обычно сопла изготавливают из таких искусственных камней, как алмаз, сапфир или корунд.

Разводка высокого давления — система подвижных и неподвижных труб, по которым под высоким давлением подается от насоса к режущей головке вода. Плотность их соединения обеспечивается спиральными трубками или специальными шарнирами.

Система подачи абразива — его наличие увеличивает технологические возможности струи. Различают вакуумную и работающую под давлением системы. В зависимости от твердости и вида обрабатываемого материала в качестве абразива используются порошки окислов, твердых сплавов, карбидов.

резка водой 4 резка водой 5 резка водой 6

Раскрой при помощи резки водой является лучшим решением для многих материалов. Ровные и гладкие поверхности полученных срезов не требуют дополнительной обработки, что позволяет использовать раскроенную деталь сразу же после изготовления. Кроме того, гидрорезка характеризуется высочайшей точностью выполнения, а также полностью исключает крошение обрабатываемой поверхности, появление на ней сколов или трещин.

Резка водой позволяет выполнять разрезы любого характера, причем не только сквозные, что дает возможность изготавливать высокохудожественные изделия любой конфигурации и формы. При помощи данной технологии можно изготовить самые сложные элементы, это предоставляет неограниченные возможности декорирования и позволяет воплотить самые невероятные дизайнерские идеи.

 

Ещё информация по теме:

Компания «ИНТЕРГРАН» предлагает услуги гидроабразивной резки материалов.

loading
Оставить заявку
Заказать звонок
Имя*
Email*
Телефон*
Рассчитать стоимость